|
     |
SITE LOGO |
Понедельник, 2025-06-16, 1:09 PM |
|
|
Последняя книга, прочитанная вами?
| |
SweetDream | Дата: Среда, 2007-05-30, 1:35 AM | Сообщение # 46 |
 Malphas
Статус: Offline
| Tygra, как тебе "ДухLess". ? последнее, что я читала Чака Паланика "Дневник", но пришлось прерваться - сейчас типа читаю Войну и мир и всего Достоевского пытаюсь, а осталось всего пара дней до сессии..
Если выпить тархуна и запить нарзаном, то можно стать тарзаном.. ..а можно - нархуном.
Сообщение отредактировал SweetDream - Среда, 2007-05-30, 1:36 AM |
|
| |
Draiko | Дата: Среда, 2007-05-30, 12:01 PM | Сообщение # 47 |
 Barmiel
| Вобще читать это замечательно только с этим РО никак не остается времени((( Сейчас перечитываю Сергей Шведов "Черный Колдун"
|
|
| |
Элан | Дата: Среда, 2007-05-30, 12:20 PM | Сообщение # 48 |
 Vetus
| последняя - Сага о Форсайтах
Где наша не пропадала? Везде пропадала!
|
|
| |
Хосс | Дата: Среда, 2007-05-30, 3:42 PM | Сообщение # 49 |
 Vetus
| Вроде Неукротимую планету читала, понравилось)
It seems no one can help me now, I'm in too deep; there's no way out... [ответственная по стукачному делу]
|
|
| |
Tygra | Дата: Четверг, 2007-05-31, 11:51 AM | Сообщение # 50 |
 Alastor
| SweetDream, очень хорошая книга, и во многих местах я готов поставить свою подпись. Самое для меня удивительное, это то, что Минаев сам происходит из той среды, которую так резко подвергает жестокой критике и сатире. Пытаюсь понять, что же толкнуло автора на написание данной вещи. "Войну и Мир" читаешь для себя, или по учебе? P.S: Толстой - графоман. Имхо. Сорри, если кого задел, готов при необходимости пояснить и аргументировать.
In vino veritas
|
|
| |
Dezmond | Дата: Четверг, 2007-05-31, 12:47 PM | Сообщение # 51 |
 Oriens
| Само слово «графоман» означает человека, одержимого страстью к писательству. В этом смысле графоманами были Толстой и Чехов, и многие другие замечательные писатели. «Читатель сам разберется, кто настоящий графоман, а кто им только прикидывается»(с)Не вижу, что тут плохого. Разве что, в русском языке в настоящее время это слово имеет почему-то иронический оттенок. Спорить о величии Толстого просто нет смысла, его признали миллионы, как в нашей стране так и за рубежом. Сочту, что о вкусах спорить бесполезно, пустые дискусии отнимут самое ценное, что есть у человека, чего так много, но на самом деле так мало-время. Читайте то, что вам по вкусу, не оглядываясь на мнение кого-то, как сказал один человек "пускай они попасуться немного". Все что вы делаете, читаете, главным образом должно быть в кайф лично вам.
Historia Est Magistra Vitae... ........................................ "Эй, а кто будет петь, если все будут спать?! Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать"
Сообщение отредактировал Dezmond - Четверг, 2007-05-31, 12:50 PM |
|
| |
Tygra | Дата: Четверг, 2007-05-31, 4:52 PM | Сообщение # 52 |
 Alastor
| Dezmond, отлично сказанно. Ну а касательно Толстого поясню, почему лично мне не нравиться "Война и мир": На мой взгляд, в данной работе автор гнался не столько за качеством, сколько за количеством текста. В результате мы видим то, что у него получилось - монументальная история "манекенов". Безухов, Балконские и все другие персонажи не являются живыми людьми. Они - не имеют той искры, которая сделала бы их человечными. Эти персонажи не чувствуют, а "играют в чувства". На этот счет мне нравиться суждение Харуки Мураками, о том, что "живость персонажа" мы можем отслеживать по своему сострадание к его слабостям. " Что же до героев Толстого, то их слабости так и норовят превратиться во что-то глобальное, статичное, на века... Какое тут уж сострадание." (Х. Мураками., "Страна чудес без тормозов, или конец света.") Кроме того, если просто посмотреть на количество сложносоставных предложений, захламленных ненужными подробностями и уточнениями, у Толстого в "Войне и Мире", то становиться просто скучно... P.S: Еще раз оговорюсь, что все вышеизложенной - всего лишь мое субъективное мнение. Я не отрицаю гениальности Толстого и его вклада в русскую литературу, просто не считаю ее настолько большой, как это обычно преподносится.
In vino veritas
Сообщение отредактировал Tygra - Четверг, 2007-05-31, 5:13 PM |
|
| |
Хосс | Дата: Четверг, 2007-05-31, 7:00 PM | Сообщение # 53 |
 Vetus
| Теперь ясно, почему лично мне было нестерпимо скучно читать ВиМ
It seems no one can help me now, I'm in too deep; there's no way out... [ответственная по стукачному делу]
|
|
| |
Dezmond | Дата: Четверг, 2007-05-31, 7:29 PM | Сообщение # 54 |
 Oriens
| Я рад, что то дискуссий не дошло, я не защищаю "Войну и мир", не могу сказать, что она мне нравится целиком и полностью, меня в романе привлекает "мысль народная", "нарастание духа патриотизма народа во имя защиты Отечества". Этот роман Толстого является одной из главных книг школьной программы, учит юношей любви к своей родине,народу, языку. Дает почувствовать красоту мирной жизни и подвиги справедливой войны. Особенно это важно сейчас, в эпоху деградации нравственных и культурных ценностей( я не говорю ни о ком конкретно, просто привожу общую тенденцию), во времена таких "шедевров"как Дом-2****и тд, которые попросту попирают основные принципы морали. Лучше читать такие произведения, да они вобщем-то и читаются в школе, потому-что не читать-попросту стыдно. Что будет сейчас-мне неизвестно. Я в этом году закончил школу(сдаю экзамены в данный момент+)) и вижу какая идет "достойная смена", мы такими не были. Не обезательно читать Толстого, Достоевского, Чехова, Сергеича, Шолохова, можно взять любой томик, понравившегося современного писателя(надеюсь не словарь албанскогоХ_х) и заняться чтением, это будет куда лучше чем наслаждаться каким-нибудь сортирным юмором по телику. Хотя есть еще передачи, развивающие орган из 4 букв( да-да,мозг, рад что все сразу догадались=)) P.S. сколько много разных буков P.S.S. сегодня сдал экзамен по литературе на 5
Historia Est Magistra Vitae... ........................................ "Эй, а кто будет петь, если все будут спать?! Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать"
Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2007-06-01, 4:14 PM |
|
| |
Tygra | Дата: Пятница, 2007-06-01, 4:48 PM | Сообщение # 55 |
 Alastor
| Dezmond, мне кажется, ты излишне сгущаешь краски. Да, я согласен, что нынешняя молодеж меньше интересуется книгами (критика молодежи - первый признак старости ), но у них есть свои ценности, и они далеко не всегда сводятся к "Дому 2". Если же вернуться к нашей дискуссии (вот и дошли до нее. ), то опять же не удержусь от... м... не возражений, а, наверно, нареканий к Толстому. Тема "дубины гнева народного" у Льва Николаевича действительно актуальна. Но я не могу согласиться с тем стилем повествования, который выбрал автор в своем произведение. Не понятно, зачем был нужен весь тот пафос для описания действий простого народа. Данная стилистика больше подходит для описания личностей. На мой взгляд из-за манеры изложения теряется та самая искра, которая отличает "народный дух" от некой "недо-идеологии" (прошу прощения за подобную формулировку). В общем спорная тема... Quote | сегодня сдал экзамен по литературе на 5 | Мои поздравления. P.S: Попробую угадать твои 3 любимых школьных предмета. История, литература и ин.яз? Угадал? 
In vino veritas
Сообщение отредактировал Tygra - Пятница, 2007-06-01, 4:49 PM |
|
| |
Dezmond | Дата: Пятница, 2007-06-01, 5:24 PM | Сообщение # 56 |
 Oriens
| Tygra, Спасибо.Еще обществознание ;), написал бы еще чего-нибудь, но голова просто раскалывается после экзамена) Ой, обещаю потом еще добавить, как Толстой сам на старости лет относился к своим эпосам.
Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 2007-06-01, 5:26 PM |
|
| |
SweetDream | Дата: Пятница, 2007-06-01, 5:25 PM | Сообщение # 57 |
 Malphas
| Tygra, да по учебе надо почти весь Толстой, почти весь Достоевский и Чехов, это долг ещё с того лета ( препод зверь). а в отношении тв-ва Толстого полностью согласна. (Разве, что Каренину ещё можно почитать) а так несколько моих любимых авторов : Чак Паланик, Рю Мураками, Эрленд Лу, Патрик Зюскинд и ещё несколько...
Если выпить тархуна и запить нарзаном, то можно стать тарзаном.. ..а можно - нархуном.
Сообщение отредактировал SweetDream - Пятница, 2007-06-01, 5:26 PM |
|
| |
Tygra | Дата: Пятница, 2007-06-01, 5:43 PM | Сообщение # 58 |
 Alastor
| Dezmond, коллега. Жду продолжения нашей беседы. SweetDream, учеба, к сожалению, есть учеба. А так сам сейчас читаю Р. Мураками "Дети из камеры хранения".
In vino veritas
|
|
| |
Добрый_ЖУК | Дата: Пятница, 2007-06-01, 10:02 PM | Сообщение # 59 |
 Antistes
| Фига вас плющит.... а йа не книголюб) магу почитатЬ статейки разные из газеты, но читатЬ книгу... (хотя меня плющит почитатЬ 12 стулЬев о_О) предпочитаю слушатЬ и сматретЬ...
Добрый Knight 95/50
|
|
| |
Draiko | Дата: Суббота, 2007-06-02, 1:28 AM | Сообщение # 60 |
 Barmiel
| Добрый_ЖУК, Не их не плющит это все трава....
|
|
| |
|
|
|